人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

かぼちゃペーストを折り込んでマーブル食パン

かぼちゃペーストを折り込んでマーブル食パン_a0272813_2222547.jpg
上富良野・興農社さんの”恋するマロン”というかぼちゃを使ってマーブル食パン。ペーストはかぼちゃ、きび砂糖、牛乳、バター、ラム酒など。生地は岩見沢産キタノカオリ、酵母は赤サフ、オーバーナイト。
かぼちゃペーストを折り込んでマーブル食パン_a0272813_2223540.jpg
粉量250、ペースト180、三つ折り2回。12分割して三つ編み成形×4、1斤型で。うまい。

初めて食べる品種のかぼちゃ。茹でてそのまま食べてもすごく甘くてコクがあるし、あんにしても色が濃くてきれいだし、最高です。名前もかわいい。
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2013-10-19 22:59 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan