2014年 01月 15日
TYPE ER
私はフランスパン系はこのERで、その他のパンは
はるゆたかブレンドで、もう何年も焼いています〜。
たまには新しい粉で試してみたいのですが…なかなか。
私もE65が気になります(*・∀・*)
ここからどんなパンが出来るのだろう〜。楽しみです^^
↓のバゲットですが、30時間発酵は
最初はあたたかいホイロなどに入れたりするのですか??
(急に質問すみません;;)
楽しみです♡
タイプER。私とは相性が合いませんでしたヽ(´o`;
途中から打ち粉として全て消費しました笑
やっと、納得のいくルヴァンが完成しましたぁ~♪♪♪
お互い大切に育てていきましょうね笑
ER、定番の粉のようで(^^)
やっぱりフランスパン系ですよね。
普段バゲットは粉を複数混ぜているので
この粉1本でどこまで美味しくなるのか興味があります。
↓バゲットは今回は初めから低温でした。
正確には最後に常温で生地温を戻す時間も含まれております。
加温の仕方で味が変化しますが、いい塩梅がつかめず。難しいです。
まずは、ルヴァン完成、良かったですね~!おめでとうございます(^^)
うまくいかなかった原因は何だったのでしょうかね。
そうですね。まずは半年、そして1年、といきたいところです(^^)
そしてER。そういえば、打ち粉への転用、私も何かの粉で経験あります!(笑)
ご存知かもしれませんが、山食が意外と相性が良いとのうわさ。
私はたぶんバのつくものを焼く予定ですが、久しぶりの粉で不安です。
失敗したら薄目で見てください(笑)