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ノア・レザン、フスマ分多めのカンパーニュ

今日は朝からパンを焼いたり、実家にカーネーションを届けたり、その他色々な用事を済ませたりと、あっという間の一日でした。まあ休日なんてだいたいいつもあっという間ですよね。
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今朝まず焼いたのはクルミとレーズン入りのハードパン。はるゆたかとスム・レラが半々で、ルヴァン・リキッドで一晩発酵させて作りました。はちみつも少し入っています。
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次に焼いたのは粗いフスマが多めのカンパーニュ。臼夢とふすま、道産のライ麦全粒粉が合わせて40%入っています。最近、TYPE100とかスム・レラとか、フスマ分が細かい、あっさり目の粉ばかり使っていたので、久しぶりに味の濃いのが食べたくなって作りました。こちらもルヴァン・リキッドです。
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焼いたパンと発酵バター、カマンベールチーズだけで満足のお昼ご飯となりました。


いつもありがとうございますm(__)m
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by tairapan | 2014-05-11 21:41 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan