今日は朝からパンを焼いたり、実家にカーネーションを届けたり、その他色々な用事を済ませたりと、あっという間の一日でした。まあ休日なんてだいたいいつもあっという間ですよね。
今朝まず焼いたのはクルミとレーズン入りのハードパン。
はるゆたかとスム・レラが半々で、ルヴァン・リキッドで一晩発酵させて作りました。はちみつも少し入っています。
次に焼いたのは粗いフスマが多めのカンパーニュ。臼夢とふすま、道産のライ麦全粒粉が合わせて40%入っています。最近、TYPE100とかスム・レラとか、フスマ分が細かい、あっさり目の粉ばかり使っていたので、久しぶりに味の濃いのが食べたくなって作りました。こちらもルヴァン・リキッドです。
焼いたパンと発酵バター、カマンベールチーズだけで満足のお昼ご飯となりました。
いつもありがとうございますm(__)m