人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ヴィエノワーズショコラ

ヴィエノワーズショコラ_a0272813_21330046.jpg
ヴィエノワ生地にチョコチップを入れたパン。カッコつけた名前が似合わない。
ヴィエノワーズショコラ_a0272813_21330398.jpg
粉は上富良野産きたほなみ、酵母はホップ種。中力タイプのきたほなみだけで作ったので、クラストがさっくりです。


アーモンドがちょっとしつこい(見た目)。



味は旨かったです!


いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
Commented by towananakao at 2015-01-27 23:05
お~いしそ~♪
どこを食べてもアーモンド^ - ^
食べる人のことを考えたパンですね!
私は大好きです♡
Commented by tairapan at 2015-01-28 01:12
ありがとうございます~!
そういっていただけると、気持ちが救われます(^^)
終始チョコ&アーモンドなので、味は◎です。
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2015-01-27 21:53 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan