2015年 03月 30日
上富良野産はるゆたか(H26年産)
2,3か月食べていなかったせいもありますが、はるゆたかはやっぱり味が違いました。食べた瞬間、香りとコクで口の中がいっぱい。幸せな瞬間でした。
いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
イイネ、ありがとうございました。
「地産地消や食の安全性は常に大切に」大賛成!です^-^
美味しいバゲットには、穴がいっぱいあると、
聞いたことがあります。
まさしく、このバゲットではないですか…。
これは食べだしたら、止まらなくなってしまいそうです^^;;
お味噌に登場のちいさいおテテと、
1・2・1・2のアシさんが、
とっても、可愛いですね。
カシューナッツとレモンのパンは
珍しいですね。
どんな、お味がするのでしょう…。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
25年産がもう少し手元にあり 次は?
その年の気候とかで違うんですね でも扱う腕でもっと違うのかも・・・こんなにうまく焼けたら安心して(自信を持って)注文できるのですが ところで25kgは凄い量ですね。
はじめまして、こんばんは。
こちらこそ、イイネありがとうございます!
テーマにご賛同くださりありがとうございます!
自分のところで採れたものを消費するのが当然の流れであることと
食べ物は身体をつくるものだから安心安全なものを、との考えであります。
バゲットはパンの中でも一番難しくまだまだ納得がいかないです。
でもありがとうございます。
味噌作りですが、今年は子供が少しだけ手伝ってくれまして
成長を感じているところです(^^)
カシューナッツは単体だと、ややあっさりしていますが
レモンの爽やかな香り、少しの苦みと合わさることによって、
甘みが感じられて、とても美味しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
新物、お先にいただいておりますm(__)m
年によって本当に違いますね。
26年産は味が濃くて気に入っています。
私の腕は不確かですが、信頼のおける生産者様なので
自信を持って、25kgで購入しています。
だいたい5kg/月なので、5か月くらいで使い切りでしょうか。
保存はジップロックの大サイズで約10袋に小分けできます。
ボリジさんのバゲットは私のよりもずっと美しくて、
これこそ腕だなと思います。
25kgいかがでしょうか(^^)