2015年 08月 26日
芽室町産キタノカオリのチャバタ
良く使う西神楽産や岩見沢産のキタノカオリはパンチは3回行なえば生地が出来上がるのですが、今回の芽室町産は3回では十分にグルテンがつながらず、結局5回行ないました(低アミロだったのかな)。そのせいか、クラムの様子もいつもとちがって複雑に絡まりあっているような感じとなっています。
見た目、黄色の濃さは芽室町産>西神楽、岩見沢、だと思います。味は大きな差異は感じられず、キタノカオリらしいマイルドさともち感です。
いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
わからないです^^;外見で判断してるかも ̄▽ ̄;
それにしてもすばらしいの一言!!!ただただ圧巻。
同じキタノカオリでも産地によって粉の状態も大分かわる
んですね。私が比べてもたぶんわかりませんが-∀-;
ありがとうございますm(__)m
リュスティックは縦伸びの気泡ですかねー??
私もよくわからないです。難しい(^^;
70%とかより加水100%のほうが違いが出やすいです。
きっとすぐわかると思います(・∀・)ノ