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もったいない

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レーズン酵母を起こした後のレーズンのしぼりかす。食べてみるとまだ甘みが残っていて美味しいので、クルミと一緒に生地に練り込みました。
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クリームチーズも一緒に。生地に均一に混ざったレーズンの甘さが、また良い感じでした。粉は十勝清水町産はるきらり、道産小麦全粒粉、酵母はホップ種とレーズン種でした。




いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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Commented by pain-boriji at 2015-10-05 09:23
一緒!
捨てられないんですよね~
美味しいパンになると益々エスカレートしてしまうんですよね
パン馬鹿は私だけではなかったとほっとした瞬間です。
そうはいっても私 大きいところで抜けてますから始末ではないんです。
Commented by tairapan at 2015-10-05 21:42
ボリジさん

共感してくださりありがとうございます!
こちらこそホッとしました(笑
特に、食材は命をいただくことになるので、
できるかぎり無駄にはしたくないですねー。
できていないこともあると思いますが
これからも心がけていきたいです(・∀・)
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by tairapan | 2015-10-04 17:52 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan