2016年 05月 10日
シトロン・レザンとパン教室参加。
さて、そのあとは車を走らせ、とある美味しい石窯パン屋さんのパン教室へ。
これまで数回しか来店はしておりませんが、とにかく美味しいパン屋さんなので、期待感いっぱいで到着。
初めやや緊張しましたが、シェフの笑顔に落ち着きを取り戻し、パン教室がスタートしました。
・・・・・で、ここからは手を動かし、メモを取り、写真を撮り、と無我夢中でやっているうちに終了。あっという間の3時間が過ぎました。
詳細は大事にしまっておきますが・・・とにかくすごく楽しかったのと(帰りたくなくなった)、帰宅して作業にすぐに取り掛かりたいと思うほど、ワクワクさせられるものでした。
美味しいパンがいつも作られている、その工房でパンを作ることができ、また、プロのパン職人の所作、考え方などを直接身体で感じることができ、とても貴重な体験となりました。これからのパン作りに還元できそうなことがいっぱいです。
穏やかで親切・丁寧なシェフのお人柄がどのパンの味にも表れていました。
一緒に参加された方々もみなさん親切でやさしく良い人ばかり。おかげさまで楽しい時間が過ごせました。
ありがとうございました。
私もこんな風に焼けたらいいのに~と思います><*
楽しくてお勉強になる教室、いいですね^^
また美味しそうなパンの記事楽しみにしてます♪
石窯パン屋さんのレッスン…✨プロの方ならではのお話やhow toをたくさん聞けそうですね!