2016年 05月 22日
さつまいものパンとフルーツのロデヴ再び。
私は tairapanさんから目が離せません。
ヒントをいただいて持ち帰ってみるのですが
みるとやるとでは違う どうすればこうなるのか?
さつまいもがたくさん入ってるのに、ふんわりしてる感じですね!
ほんのり黄色くて美味しそう~♡
ロデヴまた焼かれたんですね♪
私もチャレンジしてみたいです^^
その時はイーストいれるようにします!
わっ、目が離せませんか笑
私も持ち帰ることはありますが、なかなか難しいですよね。
いくつかの要因が絡まっていることが多くて。
このパンも粉の強さとか、酵母量とか、パンチの入れ方とか、
色々な要素が絡まりあっていると思います。
たぶんフルーツを減らせばイーストを入れなくても
気泡はきっと出ると思います。