2016年 08月 06日
ブルーベリーのデニッシュと梅干し途中経過
仁木町産の美味しそうなフレッシュブルーベリーが手に入ったので、急遽折り込み作業。
暑いので、細心の注意を払いながら折り込んだら、思いのほかいつもよりうまくいきました。私は真夏に折り込む方が向いているのでしょうか?(そんなはずはない)
粉はE65、酵母はとかち野酵母。ブルーベリーの下にはチーズクリーム、仕上げのハーブは実家の畑に生っているレモンバームです。
ブルーベリーをのせたデニッシュは初でしたが、それなりに美味しくできあがった気がします。
今日は6日、毎月6日はロールの日。来月は9月6日でクロワッサンの日でもあります。(言ってしまった~)
ロールパンはアップできませんでしたが、来月のための折り込みの練習ができました。
3日間の天日干しを終えた梅干したちは、これからまたしばらく梅酢の中へ戻ります。
いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
ららら来月はクロワッサンの日ですって!?
聞かなかったことにしよう・・・ (꒪⌓꒪)
梅、美味しくできますように。
なんて大粒でおいしそうなブルーベリー。
tairapanさんのデニ生地にクリチとのコラボ。
盆と正月が一緒に来たようなデニッシュですね~(人´∀`).☆.。.:*・°
なんつって。なんつって|ω・)
この暑い中(もしかして暑くないとか!?)折り込みもお美しく、これ、間違いなく美味しいやつです。キッと綺麗です!
今日もいいお仕事です! そんなtairapanさんに質問です。tairapanさんはアイロンかけたことありますか?
そんなこと言わないでつクローよ~(* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ
道内産のブルーベリーはなかなか見かけないので、衝動買いでした。
カスタードのほうが良かったのかなぁ、と思いつつ・・・。(どうなんでしょう?)
これからもっと研究したいパンです。
ありがとうございます^^
告知しちゃいましたよー!ちょっと汗かきました。
あ、忘れそうになった、捕獲(* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ
部屋の中は30℃超えだったことを考えると、失敗しなかったことが収穫でした。
まだまだこれから課題だらけのパンです。ありがとうございますm(__)m
昔、手伝いでかけたことがあったような?
これで何がわかるのだろう(*゚・゚)??
数字で何℃といっても、体感するとどんな感じなんだろうか。
同じ気温でも質がちがうと聞きます。
気持ちのこもった「暑~っ!」に相当なものを感じます。
北海道の人は耐えられのかな。
ありがとうございます。
でもこんなデニッシュではよけいに暑くなるかも(*′艸`)