人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

地物とうもろこしのフォカッチャ

地物とうもろこしのフォカッチャ_a0272813_21491901.jpg

妻の実家産とうもろこしを使ったフォカッチャ。上富良野産はるゆたか、ホップ種使用。

地物とうもろこしのフォカッチャ_a0272813_21510337.jpg

じゃがいも練り込みでしっとりキラキラの断面。



オリーブオイル&岩塩仕上げ。天板サイズで焼いています。



非常に甘くて美味しいとうもろこし。岩塩の塩気によって、その甘みはより引き立っていました。



とうもろこしが旨すぎる。素材に感謝のフォカッチャでした。






いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2016-08-14 22:19 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan