はちみつと金柑の食パン。

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全粒粉入りの生地にはちみつと金柑を練り込んだ食パン。全粒粉は十勝中川農場のカムホ2016βを20%使用。酵母はホップ種です。



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はちみつのやさしい甘さと金柑の爽やかな香りが気に入っています。加水も多めに入っているので(80%程度)翌日もしっとりですよ。




季節の変わり目、荒れたのどにも優しそうな食パンでした。





これで金柑のはちみつ煮を使い切ってしまったので、しばらくは作ることができませんが、またその季節が来たら楽しみだな~、そんなふうに思えるものが最後に焼くことができました。








いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented at 2016-10-02 20:54 x
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Commented by tairapan at 2016-10-03 20:36
鍵コメさま

実はこの金柑、あのときのものなのですー。
はちみつ煮にして大事に保存していて、今回で使い切りました。
とてもありがたかったです。

すごーい。まだまだすくすくと成長しているんですね。
初めてだなんて、おめでとうございます。
そちらとこちらは気候も景色もいつでも別世界のよう。

いつもお気遣いくださり、ありがとうございます。
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by tairapan | 2016-10-02 17:39 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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