ホップ種の長時間発酵バゲット。

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一昨日焼いた、ホップ種の長時間発酵バゲット。見た目的にはエッジの焦げが好き。



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粉はE65、一次発酵約17℃で18時間。




前回焼いた新麦スムレラ100%バゲットの美味しさが印象が強かったためか、インパクトが薄い。




いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by towananakao at 2016-10-24 18:11
うわぁ~♩
これは美味しいやつだ♡
トランブルーみたいです!
Commented by tairapan at 2016-10-25 20:37
towananakaoさん

ありがとうございます。
そ、そうなんですか!?ヾ(。 ̄□ ̄)ツ
towananakaoさんが仰るなら、間違いないですね。
でも食べたらがっかりすると思います(笑)
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by tairapan | 2016-10-22 19:41 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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