2016年 11月 12日
オリーブのパンと、そのほか一気にまとめ焼き。
オリーブのパン(Pain aux olives、パン・オ・ゾリーブ)。
上富良野産はるゆたか、E65、ホップ種。グリーンオリーブとチーズ入り。
オリーブの実は普段あまり食べませんが、いろいろなところで見かけて、とても美味しそうだったので試作。
初めは美味しいのかどうかよく分かりませんでしたが、晩にもういちどつまんでみると、まずまずいける。
こんなんでいいのかな?また焼くことにします。
そのほか、今日は手土産用と冷凍ストック用にたくさん焼きました。
左上から時計回りに、最近頻繁に焼いている角食とカンパーニュ、久しぶりのチョコとクランベリーのリュスティック、オリーブのパン。
上富良野産はるゆたか、E65、全粒粉、ライ麦、ホップ種、ルヴァン種をそれぞれ使い分けています。(いつもより説明が手抜き)
いつも見てくださり、ありがとうございます。