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オリーブのパンと、そのほか一気にまとめ焼き。

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オリーブのパン(Pain aux olives、パン・オ・ゾリーブ)。


上富良野産はるゆたか、E65、ホップ種。グリーンオリーブとチーズ入り。



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オリーブの実は普段あまり食べませんが、いろいろなところで見かけて、とても美味しそうだったので試作。


初めは美味しいのかどうかよく分かりませんでしたが、晩にもういちどつまんでみると、まずまずいける。


こんなんでいいのかな?また焼くことにします。





そのほか、今日は手土産用と冷凍ストック用にたくさん焼きました。


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左上から時計回りに、最近頻繁に焼いている角食とカンパーニュ、久しぶりのチョコとクランベリーのリュスティック、オリーブのパン。



上富良野産はるゆたか、E65、全粒粉、ライ麦、ホップ種、ルヴァン種をそれぞれ使い分けています。(いつもより説明が手抜き)






いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by Lynne2 at 2016-11-13 07:23
我が家の冷凍ストックに丸ごとお願いしますm(_ _)m
こんなんでいいじゃなくてこんなんがいいです!

あー。本当にどちらも食べた過ぎます~~~。
黒糖カランツねじねじもバゲットも~~~。
Commented by tairapan at 2016-11-13 22:38
いえいえ、本当にこんなんでいいのでしょうか~~?
Lynneさんのアントゥルメの完成度と比べたらもう酷いと思う・・・
いや、比べるのが失礼だ;´Д`);´Д`);´Д`);
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by tairapan | 2016-11-12 23:59 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan