2017年 07月 26日
キタノカオリと臼夢のクローネ
ぁぁ~、美味しそうです。
もうプロのパン屋さん!? ですね。
そこどころか、どこにもないパン、
tairapanさんだけが作れるパンですね。
パーラッシュ種での生地仕込みが
いまいちわからなくて検索するものの
なんかよくわからなくて…。
でもtairapanさんのようにまさに私の好み!!ってな
パンを焼いておられるとどうしても
パーラッシュ種で仕込んでみたいとムラムラします←は?(笑)
そうそう、レシピどおり、ポーリッシュ種で仕込んでおります。
講習会のときの試食が美味しすぎて、これは帰って再現するしかない、と。
しっとりと、そして重たくなりすぎず適度に気泡も入る感じです。
やや粗い説明ですが、粉の一部を水と1:1で、
あとは酵母を入れてプクプクさせてあげれば・・・。