人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

クローネ

クローネ_a0272813_22092943.jpg

粉はキタノカオリ、臼夢、道産強力全粒粉、酵母はとかち野酵母インスタント。ポーリッシュ種仕込み。

クローネ_a0272813_22093636.jpg

柔らかくて、ほんのり甘くて、全粒粉は50%だけど糠臭さは全然なくて、だけど素朴さもある。まさに、いいところをついてくる味。

先日の講習会の伊原シェフのレシピを元にして作っています。やっぱり美味しいな。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2017-08-14 22:18 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan