カンパーニュさえあれば

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いつものカンパーニュ。これさえあれば安心。


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全粒粉、ライ麦、キタノカオリ、ルヴァンリキッド、とかち野酵母。



生地量は800gくらい。オーブンの能力的にはもう少し生地を増やしても美味しく焼けそう。

パンって大きく焼いた方が美味しいですよね。こういうパンは特にそうかな。




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Commented at 2017-10-05 23:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tairapan at 2017-10-07 17:00
カギさま

ありがとうございます!
このくらいの生地玉で焼くのが最近我が家で定番になりました。
日が経っても水分が残っていて、長く美味しく食べられますね。
焼き上がりの達成感もあって、楽しいです。

えー、カギさんが迷走中だとすると、いったい私はどうなってしまうの~(^^;
オーブンの能力的にも1kgくらいでも軽くいけますよね??
ぜひぜひ大きいのを焼いてください♪
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by tairapan | 2017-10-05 22:12 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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