人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

シナモンロール(マスカルポーネ)ほか

シナモンロール(マスカルポーネ)ほか_a0272813_11494398.jpg

手土産用にパンを2種類。
シナモンロールは今回はマスカルポーネを使ったアイシングで。


シナモンロール(マスカルポーネ)ほか_a0272813_11494993.jpg

マスカルポーネはクリームチーズよりさっぱりしていて、甘いシナモンロールをよりサラリと食べられちゃいます。


粉は初めて使う横山製粉の道産小麦粉DO、きたほなみ全粒粉、酵母はルヴァンリキッドとインスタントドライイーストです。



シナモンロール(マスカルポーネ)ほか_a0272813_12004225.jpg

手土産用にもうひとつ。これだけ焼くと部屋中いっぱいにベーコンの香りが広がりました。


北海道産小麦粉DO、発芽キタノカオリ全粒粉、インスタントドライイースト使用です。




いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2017-10-09 17:21 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan