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キャラメルナッツ・ライほか

キャラメルナッツ・ライほか_a0272813_19284727.jpg

夜焼き、早朝撮りのキャラメルナッツ・ライ。
ゆめちからRevolution、道産ライ麦、フォルサワー、とかち野酵母使用。くるみとキャラメルを巻き込みました。

これは娘が気に入った様子。キャラメルが溶けだし部分がカラメル化して、たしかに旨い。


キャラメルナッツ・ライほか_a0272813_19285761.jpg

ちぎりパン生地をパウンド型で焼成。
キタノカオリ、DO、セミドライイースト使用。ちょっと甘めの食パン生地。

型からはずすときに粉を振った部分に触れてしまい、見た目が残念ですが、味は旨いです。(自画自賛)



ゆめちからRevolutionは今回で使い切りました。もちもちしすぎず、どんなパンにも使いやすかったです。(そんなにいろいろな種類のパンは焼いてないけど)

最近使用している横山製粉のDOという粉は1キロ180円と安価なのが魅力です。このお値段で強力粉です。こちらも特に問題はなし。



でも、はるゆたかがだんだん恋しくなってきました。新物はもうすぐかな・・・。




いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by arrin at 2017-11-20 22:14
キャラメルがカリカリで美味しそうです( *´艸`)
ちぎりパンも型で焼くとまた違った食感で美味しそうですね!!

DO…初めて聞く粉です!!
安価っていうのは魅力的ですね♪
Commented by tairapan at 2017-11-21 20:31
arrinさん

ありがとうございます!
市販されている普通のキャラメルなのでお手軽ですよ。
ちぎりパン、普段は作らないので珍しいのか、あっという間になくなります。

安いけれど、今のところ欠点は見当たらないです。
コストパフォーマンスが良い粉だと思います。
Commented by HAL at 2017-11-24 12:02 x
ハルユタカ、新物はまもなくでございます!
Commented by tairapan at 2017-11-24 21:35
HALさん

お知らせありがとうございます。
2017年産はどんな味になっているでしょう。とても楽しみにしています。
ハルユタカの力、今年も魅せてください!
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by tairapan | 2017-11-20 20:09 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan