玄麦入りキタノカオリのベーグル

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キタノカオリ、とかち野酵母使用。

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ところどころに見える粒々は玄麦を茹でたもの。十勝の中川農場さんの有機栽培のキタノカオリの玄麦で、表面を薄く削ってあるので(ピーリング)、とても食べやすい食感です。

おまけに発芽したキタノカオリなので甘みがすごくあります。


もちもちの生地とプチプチの玄麦で食感もなかなかよい感じです。






いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented at 2017-12-06 16:07 x
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Commented at 2017-12-06 16:09 x
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Commented by JK♪C-chan at 2017-12-06 18:19 x
なんて美味しそうなベーグル✨
私は数年前にベーグルを焼いて納得のいかない出来になってしまって以来、中々手を出せません。。
tairapanさんのようなベーグルが焼けたら
もっとベーグル作りが楽しくなるだろうなぁ…
Commented by tairapan at 2017-12-06 21:44
カギさま

ベーグルにキタノカオリ、定番なんですね。
私はこれまでほとんどありませんでした。非常に美味しいですね。
そう、この玄麦自体も非常に美味しいんです。

わっ・・・とても嬉しいです!!
承知しました。またご連絡させていただきますね。
Commented by tairapan at 2017-12-06 21:47
JK♪C-chanさん

他に作りたいパンもたくさんあったりして、なかなか手が回りませんよね。
私もたまに作る程度なので、全然進歩していないです(^^;
意外に難しいですよね、ベーグル。
私ももっと上手になりたいです。
ありがとうございます!
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by tairapan | 2017-12-05 20:49 | パン | Comments(5)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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