かぼちゃと小豆のロールぱん

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かぼちゃを練り込んだ生地に小豆の甘納豆が入ったパン。


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トップにはバターとグラニュー糖を。
あまり作らないパン。思うようにいかなくて凹むところですが、家族にウケが良いのは嬉しい。


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キタノカオリ、きたほなみ、セミドライイースト使用。
かぼちゃは妻の実家で採れたものを粉対比30%練り込みました。

かぼちゃ感はもう少し欲しいな。



いつも見てくださり、ありがとうございます。
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Commented by Lynne2 at 2017-12-12 05:00
どこがどう思うように言ってなくて
凹むのか全くわかりませんが、
兎にも角にも美味しそうなので
たぎらせてください〜(ノ´∀`)ノ

そう言えばお友達はかぼちゃ50%
ぐらい入れるって言ってました。
かぼちゃの種類や状態にもよると
おもいますが。
Commented by JK♪C-chan at 2017-12-12 09:34 x
もし私がこんな綺麗で美味しそうなパンを焼けたら
凹むどころか飛び上がるほどに嬉しいです(笑)
手ちぎり写真、ひきもあってすんごい食べたいです✨
こちらの組み合わせも、真似させていただきます♪
Commented by tairapan at 2017-12-12 21:21
Lynneさん

肌が荒れてしまったり、形が揃わなかったり・・・。
すぐにまた作らないと。すぐに、すぐに。←言い聞かせてる
加水を調整して、かぼちゃ50%にしてみます。
情報ありがとうございます(^^)

小豆の甘納豆って、自分の中ではイマイチだったんですが
かぼちゃ生地との相性は最高でした。見直しました(笑)
Commented by tairapan at 2017-12-12 21:25
JK♪C-chanさん

ありがとうございます。
いえいえもっと美味しそうなのを焼かれているのでは(^^)
そうそう、ねじったりしばったりするとひきが出て、それが美味しいですよね。
私もこういうパンはひきが好きです。

オーソドックスかもしれませんがおすすめの組み合わせです。
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by tairapan | 2017-12-11 20:51 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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