2017年 12月 26日
バゲット(有機キタノカオリ玄麦入り)
凄い! 理想のバゲットですね
私も手ほどきよろしくお願いします。
ず~っとバゲットを焼いていません。
リュスティックすら そろそろホップ種起こさねばと思いつつなかなか
寒い北海道で普通に素晴らしいパンを焼いていらっしゃいますのは?
醗酵をどう工夫されているのですか?
低温長時間醗酵?
ありがとうございます。
自分でも驚きました。安定して焼き続けられればいいのですが・・・。
ボ理事さんのバゲットはいつもこんな感じでしたよね。
私もいただいたホップでそろそろと思っておりましたが、なかなか落ち着かなくて。
攪拌が忙しいので、自分で手をかけられるお正月休みがチャンスだと思っております。
発酵は保温庫で管理したり、廊下などの冷蔵庫のような寒い場所(笑)で温度管理をしています。
低温・定温で長時間発酵です。