人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ライ30ブレッド

ライ30ブレッド_a0272813_00200909.jpg

ライ麦30%の食パン。
亜麻仁シード、白ごま、黒ごまをまぶして焼いています。

ライ30ブレッド_a0272813_00201628.jpg

道産小麦DO、道産ライ麦、フォルサワー、イースト使用。
はちみつと少量のバターも入っています。


香ばしい外側と、少しの酸味としっとり感のある中身。
無塩バターや酸味のあるジャムが非常に合います。美味しくいただきました。




いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
Commented by arrin at 2018-01-08 01:42
美味しそうですね!!
tairapanさんのパン♪ホントに食べてみたいです♡
ライのほどよい酸味が美味しいですよね!!
亜麻仁シードにゴマかぁ~!!
香ばしくていいですね☆
断面も素敵( *´艸`)
Commented by tairapan at 2018-01-08 20:07
arrinさん

健康を考えて白いパンばかりにならないようにしています。
亜麻仁とゴマで栄養もたっぷりかな、と。
美味しく焼けたときは本当に嬉しくなります。
ありがとうございます!
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2018-01-07 23:58 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan