再び、ミルクフランス

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ミルククリームが余っていたので、再びミルクフランス。生地の配合は前回と同じ。


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クリームはやや苦めに作ったカラメルを少量追加。コクが増してさらに美味しくなりました。


コレ最高。





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Commented by boule_meg at 2017-04-17 01:05
わぁ〜〜!それ最高です‼︎
前回のミルクフランスがまだ頭から離れませんが、今回さらにパワーアップしたミルクフランスで食べたいスイッチが完全に入りました。

…まず大きなサイズの練乳買ってきます(`_´)ゞ
Commented by かな at 2017-04-17 12:10 x
うーーわーー♡♡
すっごく美味しそうですo(*^▽^*)o~♪
小さめバゲットが並ぶ様子も可愛らしいですね♡
(そして、どの子もすごくレベルが高いーー♪)
私もカラメル入りミルククリーム挟んで、いただきたいーー(*´m`)
今度真似っこさせてくださいね♪
Commented by tairapan at 2017-04-17 19:15
boule_megさん

ありがとうございます<(__)>
パンもクリームも前回のよりイイ感じに仕上がりました。
カラメルが入ると味が締まりますね。
お好みの量でぜひお試しください(^^)

そうそう、これ作ると練乳を一気に消費しますね(^^;
Commented by tairapan at 2017-04-17 19:16
かなさん

ありがとうございます<(__)>
小さいバゲットって、可愛いですよね(笑)
疲れも吹き飛ぶ旨さでした。
キャラメルミルクフランス、ぜひお試しください!
私もまた作りまーす(^^)
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by tairapan | 2017-04-16 23:47 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は常に大切にしていきたいテーマです。


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