2018年 04月 08日
バゲット(スムレラ、きたほなみ)
スムレラときたほなみが半々のバゲット。酵母はセミドライイースト。
スムレラはホクシンの石臼挽き全粒粉。ホクシンときたほなみ、軟質小麦のブレンドでのバゲットじゃないか!と独りで盛り上がる。
ザクッ、バリッ、とした食感。香ばしくて軽~い。
いつも見てくださり、ありがとうございます。
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きたほなみ特有の黄色い色のクラム!ポコポコ軽いクラム!素晴らしいバゲットですね(≧∇≦)
軟質小麦同士でとてもダレやすいのに、こんなにイケメンに仕上げるのはtairapanさんの腕があっての事ですね!
私もバタバタしていて、バゲットから少し遠ざかっていたのですが、
またバゲット練習します!
すごく背中を押されました٩(°̀ᗝ°́)و
わー、背中押されただなんて恐縮です。
実は50%のスムレラに怯えて加水68%なんです(笑)
でも思った以上にダレませんでした。70%は大丈夫なはず。
バリバリの食感は次の日焼き戻すと口が切れそうなくらいでした。
粉の組み合わせって楽しい!と改めて思いました。