人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

クルミとレーズンのカンパーニュとか

クルミとレーズンのカンパーニュとか_a0272813_23562135.jpg



一昨日焼きのクルミとレーズンのパン。


実家に半分あげて、もう半分は我が家で。美味しかったのであっという間に食べてしまいました。


粉:ミナミノカオリ、十勝産ライ麦、はるゆたか石臼挽き、スムレラ
種:ルヴァン・リキッド、イースト




クルミとレーズンのカンパーニュとか_a0272813_23561117.jpg

クルミとレーズンのカンパーニュとか_a0272813_23561599.jpg



あとは年末に焼いていた、ルヴァン・リキッドだけで焼いたカンパーニュと、いつもの食パン生地をただ丸めて焼いたもの。


カンパーニュはルヴァンだけで焼くと食感も味も全く印象が…。いつもはホップ種をちょろりと入れているんですが。ルヴァンやや増し、一次発酵短めで。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2022-01-05 23:55 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan