はじめまして

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上富良野産はるゆたか・きたほなみ半々のバゲット。
赤サフ0.1、水分量70、モルト少々、20℃8H。
まずまずの焼き上がり♪

クラムはどうかな・・・


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なかなか良い気泡の入り具合!

香りも強く、味も甘みがあり、好みのものができました。
きたほなみがキタノカオリのようにクリーム色なので、やや黄色みがかったクラムですね。


粉はこちらのもの。
私の住むところの近くでとれる大変美味しい小麦。
直接お会いして購入させていただいています。
やさしくて温かいお人柄の生産者様、ご家族様。
どうりで美味しい粉が生まれてくるわけです。



さてさて、今日からブログを始めてみました。
こんな感じでパンに関する話題ばかりになると思いますが
もしよろしければ皆さんお付き合いよろしくお願いいたします<(__)>
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Commented by towananakao at 2013-08-01 11:31
こんにちは♪( ´▽`)

第一回からお邪魔します笑
このバケットとっても美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
やっぱりtairapanさんの作るパンは凄い!!
奥様の作られたシュークリームも
とっても美味しそうでした\(//∇//)\
Commented by tairapan at 2013-08-01 20:14
こんばんは。これまたレアなところにコメントありがとうございます(笑)
いえいえ~恐れ入ります。
いま振り返ればこのバゲットが見た目が一番かもしれません(^^ゞ

妻がとても喜んでいます。ありがとうございます(^^)
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by tairapan | 2012-05-11 21:37 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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