梅干しを干す

a0272813_20324121.jpg

漬け始めから1月半ほど、今日から3日間の天日干しをすることにしました。
スペースがないので釣具屋さんで買ってきた干しカゴで干します。
右下に見えるのはシソです。

a0272813_2035567.jpg

朝外に出して、お昼過ぎに天地をひっくり返しました。
もう美味しそうです。香りもとても良いです。
つまみ食いしたくなるのをぐっとこらえての作業でした。

完成が待ち遠しいです。


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2012-07-29 20:41 | 梅干し | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


by tairapan
プロフィールを見る
更新通知を受け取る