人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

カンパーニュ、ハードトースト。シンプルがいちばん。

カンパーニュ、ハードトースト。シンプルがいちばん。_a0272813_17511254.jpg
オーバル型でプレーンのカンパーニュ。はるゆたか、ふすま、ルヴァン種、水、塩。
カンパーニュ、ハードトースト。シンプルがいちばん。_a0272813_17515992.jpg
1斤型でハードトースト。はるゆたか、ルヴァン種、水、塩。

こういうシンプルなパンが飽きないし、いちばんだな~と最近よく思います。
ラスクにしたり、カリカリに焼いてサラダにのせたり、再利用も利きますし~。
バゲットならフレンチトーストが最高ですねぇ。

そういや、しばらくバゲット焼いてないな・・・。
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2012-08-12 19:29 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan