人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

コーンパン、ベーグル

コーンパン、ベーグル_a0272813_10311365.jpg

今日からお盆休み。妻の実家へのお土産用パンを2種焼きました。

まずは我が家の定番、コーンパン。粉は上富良野産のはるゆたか&きたほなみ、コーンは妻の実家産、微サフ。焼き上がりの甘くて香ばしい香りがたまらないです。

コーンパン、ベーグル_a0272813_1031296.jpg

こちらは久しぶりのベーグル。プレーンタイプです。
粉は東神楽産のキタノカオリ、ふすまも少し入れています。酵母はルヴァン種使用でした。


名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2012-08-14 11:52 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan