新じゃがとチーズのバゲット

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新じゃがとチーズのバゲット。上富良野産はるゆたか、ルヴァン種、塩、水(一部コントレックス)、モルト、はちみつ、妻の実家で採れた新じゃが、シュレッドチーズ。チーズが溶けだして格好があまり良くないですが・・・いや、チーズ入れなくても、いつもそんなに見た目良くない(笑)

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成型時にレンジでチンした角切りじゃがいもとチーズ、それと私の実家の庭に生っているタイムも一緒に巻き込みました。タイムとじゃがいもは良く合います。


実家食材に感謝バゲットです。


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Commented by ちょも子 at 2012-09-13 07:22 x
「チーズ」の言葉に引き寄せられてきました(笑)
このblogを読んでいると、だんだん自分だったらこんなパンが作ってみたい!という創作意欲が出てきました(*^o^*)笑
いや、つくれないんですけどね(^_^;)笑
今月は、暇な奥さまといっぱい遊んであげてくださいね!外食を進めます!!笑
Commented by tairapan at 2012-09-13 19:45
おぉ~そうですか!発信している者にとって、それはありがたいお言葉です(^^)
ぜひぜひパン作り始めてみてください!
チーズがいっぱいのパンをぜひ(笑)

外食に行ける日もあとわずかになってきました(^^ゞ
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by tairapan | 2012-09-12 19:32 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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