群馬産ダブル8号でバゲット2本

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群馬産ダブル8号でバゲット2本仕込み。
ダブル8号、サフ0.1、水、塩、モルト。水分量70%にしましたが、結構硬めの生地。意外と吸水が良い。1本目は5本クープ。ちょっと手粉付きすぎて白いバゲットになってしまいました。こちらはお世話になっている方へのお土産に。

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2本目は4本クープで。焼き色、香り、持った感じの軽さもこっちのほうが良かった。こっちをお土産に渡すことができれば良かったかなあ・・・(汗) 香りは薄め、味はやや甘みあり、でした。


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by tairapan | 2012-09-17 15:13 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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