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新鮮なバジルで簡単なピザ

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姉のお家の畑で採れた新鮮なバジルでピザ。生地は昨日のベーコンエピの余り生地。チーズとバジル、黒コショウ、オリーブオイルだけと、シンプルですが、これがとても美味しいです。
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こちらは昨日のドライブのときに買ったパンです。美瑛の麦菓堂(壺屋)さんのバゲット。酵母はイーストで、美瑛産香麦(春よ恋主体のブレンド粉)と美瑛産赤麦(タクネ小麦)を使っているとのことです。赤麦を使ったパンって珍しいですよね。赤麦って良くわからなかったので聞いてみると、もともとはうどん用の中力粉とのことで、バゲットに使うとガリガリと香ばしい食感になるとのこと。硬いパンが好きな方なら気に入っていただけるとのことでした。
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持った感じはとても硬く頑丈で、カットするときもガリガリ。食べてみると香ばしくておいしい。味も淡白ではなく、それなりに旨みもあって、気に入りました。長さ45センチくらい、お値段¥220-、お手頃価格というかお得感あり。
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by tairapan | 2013-07-15 15:57 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan