人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

キタノカオリでカンパーニュ

キタノカオリでカンパーニュ_a0272813_22372935.jpg
久しぶりのシンプルなカンパーニュ。岩見沢産キタノカオリに道産ライ麦10%、ふすま3%。酵母はルヴァン、加水73%。オーバル型の発酵カゴで。
キタノカオリでカンパーニュ_a0272813_22374175.jpg
キタノカオリでカンパーニュ_a0272813_22375210.jpg
ライ麦配合率の高い濃い味も好きですが、少な目のときのやさしい甘みも好きです。美味しくいただきました。
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2013-11-03 22:46 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan