人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ありあわせの材料でシュトーレン

ありあわせの材料でシュトーレン_a0272813_14303183.jpg
この時期になるとあちこちの店頭やブログなどで見かけるシュトーレン。作るのは2年ぶり。粉はゆめちから、酵母はルヴァンとイーストの併用で、レーズン、いちじく、クランベリー、オレンジピール、晩白柚ピール、くるみ、アーモンドなどが入っています。ありあわせの材料だったのでちょっと副材料が少な目でしたが、十分美味しかったです。一日一切れ、クリスマスまで頑張れるかな・・・。
Commented by みゅう at 2013-12-18 09:56 x
お久しぶりです😊シュトーレンしあわせです💗今年初めて焼きました。お粉はハルユタカ!!6本焼いて2本は自分に…4本はお嫁に出しました。私もクリスマスまで我慢できるかなぁ。
Commented by tairapan at 2013-12-18 21:04
どうもお久しぶりです(^^)
みゅうさんも焼きましたか~。
クリスマスまでの日数から逆算するとかなり薄切りにしないと
ダメなことが今日わかりました。やっぱり私は無理かも(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2013-12-17 14:37 | おやつ | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan