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挽きたての全粒粉25%入りカンパーニュ

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買ってしばらく忘れられていた十勝産の有機ホクシン玄麦。ミキサーで粉砕して全粒粉にし、カンパーニュを作りました。
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仕込み直後の生地。粗めの全粒粉の粒々が見えます。粉は上富良野産はるゆたかをベースにしてホクシン全粒粉25%、酵母はルヴァン、加水は70%です。
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焼き上がりからしばらくたってもクラストからは香ばしい香りが感じられました。
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60分と長めのホイロをとり軽目の食感に。今日も弁当用、サンドイッチとなりました。
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by tairapan | 2014-01-29 21:24 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan