人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

クロワッサン風パン

クロワッサン風パン_a0272813_7163399.jpg
前回の記事でちらりと見えていたのがコレ。粉ははるゆたか、きたほなみ、酵母はイースト使用、折り込みのバターは50%で。
クロワッサン風パン_a0272813_7164244.jpg
少しづつですが進化してるかな・・・。バターのいい香りとサクサク感、旨かったです。
Commented by towananakao at 2014-02-11 19:36
すごく良いと思います!
ハード系も折り込みも焼けたら羨ましいです!
Commented by tairapan at 2014-02-11 21:47
towananakaoさん
嬉しいお言葉ありがとうございます!
おかげさまで回数を重ねるごとに良くなっていっている感じがします。
でもまだまだ・・・引き続きがんばります!
Commented by rakudakaba at 2014-02-12 18:29
こんばんは!

ぜんぜん、「風」ではないじゃないですか!!
とっても美味しそうです^^
おうちで焼きたてのクロワッサンが食べられるって
幸せですよね〜。
私も頑張らなくちゃ;;
Commented by tairapan at 2014-02-12 20:57
らくださん
ありがとうございます!
しかし見えないところに酷いところが・・・(^^;

焼きたて、最高ですよね!
このときばかりはカロリー度外視です(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2014-02-11 07:27 | パン | Comments(4)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan