上富良野産はるゆたか+らでぃか粉30%のバゲット

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昨日焼いたバゲット。このとき鷹栖産ホクシン石臼挽き全粒粉(らでぃかプレミアム)と西神楽産キタノカオリでしたが、今回は上富良野産はるゆたかとのブレンド。4本クープのうち、中側2本が開かず残念でした。
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元々の下手さに加えて、用事で発酵時間を伸ばしてしまって、ちょっとダレてしまったのも原因かもです。
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キタノカオリとの組み合わせのときと同じくらい、味は良かったです。やはり石臼挽きの粉は香りが良いですね。


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by tairapan | 2014-03-09 17:07 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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