人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

超熟コッペパン

超熟コッペパン_a0272813_1413987.jpg
仕込み後、焼くタイミングが合わずに結果的に約1日半の一次発酵となった超熟コッペパン。粉はゆめちからとドルチェ、酵母はホップ種。焼き色が強く出た仕上がりとなりました。ホイロをしっかり取って焼成中の爆発を防げたのが収穫。味は特にいつもと違うわけではなく、いつも通りの美味しさ。

ホップ種、クセが少なくて、発酵力も強いので色々使えますね。頼りになります。


いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2014-04-27 14:16 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan