再び、いちじくとカシューナッツのハードパン

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まあまあな出来ですね。前回と比べて、ちょっとお金をかけた分(笑)、味が良くなった気がします。次の改善点は・・・もう見えています。
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久しぶりのバゲット。西神楽産キタノカオリとスム・レラ、酵母はルヴァン・リキッド。

そういえば、バゲットはエッジが黒く焦げるくらいまで焼いた方が・・・というのを誰かが言っていたはず。今回はしっかり焼きこんだ分、クラストは香ばしくておいしかったです。フランス人によれば、バゲットは皮を食べるパンですもんね。

いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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by tairapan | 2014-06-03 21:31 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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