クーヘンでバゲット

江別製粉のクーヘンでバゲット。クーヘンはきたほなみの薄力粉で、タンパク10.5、灰分0.60。灰分高めのドルチェ、といった感じでしょうか。クーヘン150、水105、ルヴァン・リキッド15、塩3、モルトエキス0.5、オーバーナイト。
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気泡もそれなりに入り、香ばしくて美味しいバゲットになりました。ドルチェで作ったこのときも美味しかったですが、灰分が高い分、こっちの方が香ばしいです。同じ江別製粉のエペと似ています。クーヘン、なかなかイケてます。


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by tairapan | 2014-06-08 21:52 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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