2014年 09月 06日
9月6日はクロワッサンの日
あとは甘みに奥行きがないというか、やや物足りなさを感じました。 改善できるかわかりませんが、次回はグラニュー糖をきび砂糖に変えてみようかなと思います。
さて次は何パンの日が来るのでしょうか・・・(・∀・;
いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
自家製酵母で96ワッサンですか!?
ホップ種を扱う方に、クセがないと聞くホップでワッサン焼いてほしいと思っていたのです。
ルヴァンを加えたのもそんな理由と創意工夫があってのことなんですね。
なんだか感動しています✧
あの超有名ブロガーさんの9月6日のワッサン・デーの記事は随分前に見ていたのですけど、今日改めて見たところ、tairapanさんを発見してしまいました!!!
ひゃぁぁ〜(*´﹃`*)
なんか、私みたいな初心者がおじゃましてすみません。。
(2012年のクロワッサンもいま拝見して来ました)
ひゃぁぁ〜(*´﹃`*)
焼きムラない色づきも中の層の薄さもどこか有名店のクロワッサンみたいです。
ひゃぁぁ〜(*´﹃`*)
うひーーーー!!!!!
さすがです。さすが。
いろいろな方のクロワッサンを見ましたが
自分の以外のクロワッサンはどれもこれも美味しそうでした^^
次は何パンの日ですかね〜。笑
後で調べてみようかなぁ。。
私は、焼いた事がないので^^;・・・見学組で・・・^^;
tairapanさんのクロワッサン♪
お高いパン屋さんで・・・見たことある~!
卸してますか??(・∀・)ノノ
おいしそ♥
じかせいこうぼで完璧なクロワッサン。
恐れ入りましたm(_ _)m♡
カッコイイ!!
ザックリしていて美味しそう♡
これならバターをもう少し増やしても大丈夫そうですね!
焼き色が好みです!
私ももう少し焼き色を付けてみようかな♡
そうだったのですね。ホップで作って良かったです。
感動ですか!?いやいや、そんなすごいものではないはずです(;´Д`A
わわ、見つかってしまいました(=゚ω゚=;)
あのときのクロワッサンは本当に酷くて
もう笑うしかなかった記憶があります(*´▽`*)
でもあれがワッサンを作り始めるきっかけだったので
今となっては大きなことだったなぁと思っています。
ありがとうございますm(__)m
ありがとうございますm(__)m
いえいえ、らくださんのもとても美味しそうです。
そしてみなさん本当に美味しそうですよね。
ふんわりだったり、サクサクだったり、
いろいろなタイプがあるなあと勉強になります。
ありがとうございますm(__)m
形がいいのと悪いのと、揃わずバラバラになってしまいました。
まだまだだなあと感じます。
ちゃおさんのはどれも同じ形ですごいです!
食べていただけるのでしたら~もらってください(*´∀`)
じっくり見ると中心部がちょっとあやしいですよね・・・(*´∀`;
まだまだ修行が必要だなと感じています。
焼成は私のオーブンで280℃8分~230℃10分でした。
バター増量大丈夫ですか!?
が、がんばってみます((((;゚Д゚)))))))ワワワ
いつもありがとうございますm(__)m