人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

チーズとハーブ入りのカンパーニュ

チーズとハーブ入りのカンパーニュ_a0272813_21093671.jpg
粉は春よ恋のほかに、Type100、きたほなみ全粒粉など。酵母はルヴァン・リキッド。プロセスチーズとローズマリー、タイム入りです。
チーズとハーブ入りのカンパーニュ_a0272813_21094957.jpg
加水は約80%とやや抑え気味ですが、できるだけガスを抜かないように成形したので、だいぶ気泡が残りました。

んー、コーヒーではなく、何かスープが欲しくなるパンです(・∀・)


いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
Commented by yuzusora13 at 2014-09-20 23:13
わ~~~~!!
チーズの穴がボコボコで、美味しそう!!
ホンマや~!!温かいスープに合いそうですね。
こんな感じに焼けるようになりたいな♪
Commented by rakudakaba at 2014-09-21 05:47
なんだか急に朝晩寒くなってきて
パンとスープの組み合わせが美味しくなってきましたね!
私も、こんな素敵なパンが焼けたらいいな〜。
とても美味しそうです♪
Commented by hibi-bagel at 2014-09-21 13:04
ゆず空さん同様!

わ~~~~~~~~~~~!!
ぼこぼこ気泡!おいしそう~~~~!!
ほんと、あたたかいスープと一緒に頂きたいです\(^o^)/

あっ、 tairapanさんのおうちは、、、
映画の「しあわせのパン」の舞台になったところと近いのでしょうか?
行ったことはありますか?
わたし、あの映画♥だいすきなんです^^
Commented by tairapan at 2014-09-21 19:45
ゆず空さん

チーズを入れたときにできる穴、美味しいですよね(・∀・)
今日はミネストローネを作ってもらって一緒に食べましたが
そのままよりもずっと美味しかったです。
組み合わせるものでパンの味はがらりと変わるものですねぇ。
ありがとうございます♪
Commented by tairapan at 2014-09-21 19:46
らくださん

こちらでは朝ストーブをつけたという声も聞こえてきました。
本当、温かい食べ物が体にしみる季節になりましたね。
今日はミネストローネと一緒に食べました☆
あ、渋皮煮美味しそうですね!
美味しいもので寒さを乗り切っていきましょう(・∀・)
ありがとうございます♪
Commented by tairapan at 2014-09-21 19:49
みゆきさん

今日はこのパンを魚焼きグリルでカリッと焼き戻して
ミネストローネと一緒に食べました(^o^)

しあわせのパンのロケ地。私のところからは遠いです(´∀`;
ちなみに映画は見てないのですが、舞台となったパン屋さんは
実在するようで(けっこう評判が良いそうで)、
近くへ行ったときは一度行ってみたいと思っています(・ω・)

ありがとうございます♪
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2014-09-20 21:22 | パン | Comments(6)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan