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ツォップとロデヴ、来客用にパンを焼く

来客用(お昼ゴパン)に2種類のパンを焼く(・∀・)
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こちらはレーズンとオレンジピール入りのツォップ。春よ恋にクーヘン30%で、ホップ種。
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クルミ入りのロデヴ。留萌産パスタ用超硬質小麦ルルロッソにスム・レラ25%、加水は86%、ルヴァン・リキッドとイーストで。
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グルテンがつながりすぎてしまって、気泡の入りはいつもより少なめ。もちもち感は春よ恋よりも少し弱め。高加水でもべたべたと餅のようなクラムにならなくて、口どけが良いです。これがパスタだけではなくハードパンにも合うというルルロッソなのか。
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ニヤリと笑うロデヴ。


いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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Commented by towananakao at 2014-09-22 13:28
そうかぁ~♪
グルテンが繋がり過ぎて気泡が入らないんだ!!
…。
いきなり失礼しました^_^;
tairapanさまのロデブで研究させていただきました笑
Commented by tairapan at 2014-09-22 23:20
towananakaoさん

いえいえ!!
実はただの失敗の言い訳かもしれません(笑)
ルルロッソが美味しいということだけはたしかかなと思います(´∀`)
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by tairapan | 2014-09-21 22:27 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan