くるみのカンパーニュと米粉入りカンパーニュ

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先日焼いたものより、くるみのカンパーニュと米粉入りのカンパーニュ。
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粉は十勝産はるきらり、十勝産ホクシン全粒粉、E65、酵母はホップ種。くるみは30%です。
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粉はオホーツク産春よ恋に米粉が30%、酵母はホップ種。
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米粉のほうは砂糖は入れていませんが、米粉独特の甘みがあって美味しいです。クラストも薄くてパリパリでした。米粉は30%なのでまだ小麦のパンに近い感じです。くるみのほうはきび砂糖とバターが少しだけ入っています。何もつけず、そのままでたくさん食べられます。若干のホイロ不足が残念。


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by tairapan | 2015-01-12 14:00 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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