冷蔵庫に眠っていたものを使って

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ゆがんだカヌーのような、バジルとチーズのフランスパン。リスドォル、ホップ種。

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冷蔵庫で眠ること5,6年のバジルペースト。作ってみたはいいものの、ほとんど消費しておりませんでした。たしか、いろいろ応用が利くように、にんにくと塩だけで作っていたはず。



なんだ、旨いじゃないか、、、。


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Commented by ボリジ at 2015-01-16 16:46 x
どちらにも眠ってますね お宝
美味しくなればどれもお宝ですよね。
このフランスパンはどうみても美味しそうです。
Commented by tairapan at 2015-01-17 01:41
ありがとうございます。本当ですね。
バジルは当時鉢植えしており、たくさん採れたのでペーストを作ってみたところでした。
一転、お宝になり、得をした気分です。

格好はイマイチですがとても美味しかったです。
チーズとバジルですので、間違いない美味しさですね。
Commented by GerryZeX at 2018-04-19 04:06 x

Thanks. I value it!
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by tairapan | 2015-01-14 21:50 | パン | Comments(3)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は大切なテーマ。道産小麦の美味しさ、もっと広めたい。


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