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カンパーニュとルヴァンの完成待ち

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十勝産キタノカオリT85と上富良野産きたほなみのカンパーニュ。酵母はホップ種10%、種起こし中のルヴァンから間引いたものが10%入っています。
カンパーニュとルヴァンの完成待ち_a0272813_17275825.jpg
ルヴァンの香りと柔らかな酸味があり、美味しかったです。やっと足りないものが補われた気がします。


苦戦していたルヴァンの種起こしですが、やっと良さそうな酸味のものが出来そうです。完成まではあと2回ほど種継ぎが必要そう。もう少しです。


いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
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by tairapan | 2015-01-25 17:42 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan