2015年 05月 17日
春菊のリュスティックと初めてのカイザーゼンメル
これが旨い。生地が旨い。(自画自賛)
初めてのカイザーゼンメルでしたが、想像以上に美味しいものでした。見た目はハードですが、さくっと歯切れよく、軽いです。
また作ります。(意欲)
いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
最近、ブログのお友達のところで
tairapanさんのお名前を目にするようになり、飛んでまいりました。
挨拶が遅れましたが
お気に入り登録させていただきましたので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
1年前手折りしたのですが 向きがどっちに行ったのだか 挙句の果ては生地の伸ばしが足りなくって・・・
傷んでしまった生地を丸めなおして センメル型でぎゅ~~っとして 以来やっていません。
また闘志が湧いてきそうですが いやはやあれは大変でした。
はじめまして、こんばんは。
いつも美味しそうなパンやお菓子を焼かれていて
すごいなあと思いつつ、これまでポチ逃げしておりました。
こちらこそご挨拶が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます((人´Д`;
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
ありがとうございます!
そうなんです、初カイザーにして恐れ多くも手折りしてみました。
えー、ボリジさんでも大変でしたか!
やっぱり難易度高いですね(;´Д`A ```
何やら調べてみると、本場のオーストリアでは
手折りのは高い価格で販売されているとか・・・。
もうちょっと頑張ってみます(・∀・;
ギューっとやらなくても作れるんですねこのパン!!!
昔の人は皆あぁやっていたのでしょうか?
100回くらい再生したら覚えられ… なさそうです(ᐪદᐪ)
カイザーゼンメル食べた事ないです~。
カイザーメンゼルだと思ってました~ヽ(ᐪдᐪ)ノ
ですよねー。考えた人すごいです。
成形であの模様が出せるなんて、初め信じられなくて。
いままで放っていましたが、俄然気になる存在になり、作ってみました。
さくっと食べやすくて、香ばしくて、美味しいですよ(・∀・)
ゼンメル、メンゼル。パッと見、同じです笑
してみたいです。なんだか折り紙おってるみたい
ですね。
そしてtairapanさん、さすが!!!美しく
ラインが出てる~~~~~。
私も闘士がむくむく。そう言えばカイザーゼンメルって
焼きたてを速攻で食べるもんなんですよね。劣化しやすい
とか。
カイザーゼンメルって型押しして作るものと思っていました。
パン教室でもそうやって作りましたのでびっくりです。
春菊とチーズのリュスティックとてもおいしそうですね。
春菊は生で入れているのですか?
折り紙、たしかに!!お花を作るような感じですね。
きれいではないですがなんとか形になりました(^^;
練習してもっとうまくできるようになりたいです。
”2時間のパン”でしたっけ?
美味しいとこを食べないといけませんね。
Lynneさんの美味しそうなカイザーサンドが
ハッキリと頭に浮かびます(・∀・)
私もそう思っていました!
本当にびっくりで、すっかりあの成形に魅せられちゃいました(^^)
成形、なかなか楽しかったですよ。
春菊は生で、太ーい茎の部分は半分に割っています。
チーズは普通のシュレッドチーズを使いましたが
別のものの方が合うかなと思いました。