十勝産はるきらり、上富良野産きたほなみ、ホップ種。折込バターはよつ葉発酵50%。焼いている途中に、強い雨の影響で停電に遭いながらも、なんとか焼き上がりました(大汗)。
今回はまずまずうまくいったと思っていた折込でしたが、カットしてみるとイマイチですねぇ。
このときは割とよくできているので、ホップ種を使っていることが原因ではないでしょう。ちょっと思い当たる節があるので、次回生かしたいです。食感はサクッフワッモチッでした。イーストとちがって、ホップ種のワッサンは中が少しもっちりしますね。
こちらはシナモンロール。上富良野産はるゆたかとホップ種で。
今回は砂糖のアイシングでした。ハイカロリーなものは美味しいですねぇ。
最後は天板フォカッチャ。上富良野産はるゆたか、きたほなみ、ホップ種。左下の大きな傷跡。オリーブオイルを塗っている途中にスプーンで穴を開けてしまいました(汗)。我が家の味見用となりました。
今日はこれらのパンを持って、いつもお世話になっている方へ届けてまいりました。
お口に合うものがひとつでもありますように(祈)
いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m