人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

クルミとカレンツのカンパーニュ

クルミとカレンツのカンパーニュ_a0272813_20524655.jpg
クルミとカレンツのカンパーニュ。長さ40センチくらい。パーティーサイズ?
クルミとカレンツのカンパーニュ_a0272813_20525036.jpg
粉は上富良野産はるゆたか、道産小麦全粒粉(強力)、道産ライ麦全粒粉(粗目)。酵母はホップ種とレーズン種。加水は80%くらい。


これは旨かったです。


カレンツは普通のレーズンとちがって小粒だから、外に飛び出て焦げてもあまり目立たないのがイイですよね。普通のレーズンだったら黒豆みたいに見えるもんなあ。




いつも見てくださり、ありがとうございますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
Commented by micocon at 2015-08-25 15:22
あぁ、いつもながらおいしそう(๑´ڡ`๑)
tairapanさんのパンは通販ないのですか?
楽しみにしてます(ΦωΦ)ふふふ・・・・
Commented by tairapan at 2015-08-26 00:58
micocoさん

ありがとうございますm(__)m
気まぐれ押し付け便ならあるかも?
ただし、micocoさんのパンの注文書が入っています☆
ヴィエノワとバゲットと無花果パンとだだちゃ豆のパンと・・・( ̄ー ̄)ニヤッ
名前
URL
削除用パスワード
by tairapan | 2015-08-24 21:24 | パン | Comments(2)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。


by tairapan